Beranda Berita Komisi I DPR: PBB Harus Tindak Tegas Israel

Komisi I DPR: PBB Harus Tindak Tegas Israel

Jika PBB gagal bertindak, maka kredibilitas lembaga internasional tersebut akan semakin dipertanyakan.

0
ilustrasi/istimewa

CARAPANDANG – Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB Syamsu Rizal mengatakan tindakan militer Israel yang mencegat dan menangkap armada Global Sumud yang tengah membawa bantuan untuk rakyat Palestina di Gaza bukan hanya serangan terhadap kapal. Namun serangan tersebut juga bukti nyata serangan terhadap nilai- nilai kemanusia.

Maka itu, Komisi I DPR mengecam tindakan Israel tersebut dan serta mendesak agar negara Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) turun tangan.

“Tindakan Israel tersebut merupakan pelanggaran nyata terhadap hukum internasional dan prinsip kemanusiaan,” katanya kepada wartawan di Jakarta, Sabtu 4 Oktober 2025. 

Dia juga mendesak agar Israel membuka blokade bantuan kemanusiaan. Menurutnya rakyat Gaza sangat membutuhkan bantuan tersebut.

“Israel harus membuka blokade agar bantuan bisa sampai kepada rakyat Gaza yang sangat membutuhkan,” tegas Deng Ical.

Selanjutnya dia menyerukan agar PBB menjamin keselamatan para aktivis internasional yang ditahan. Menurutnya, jika PBB gagal bertindak, maka kredibilitas lembaga internasional tersebut akan semakin dipertanyakan.

Politikus PKB ini tegas mengatakan bahwa dukungan politik saja tidak cukup, melainkan harus diwujudkan melalui upaya nyata di forum internasional maupun dalam tekanan diplomatik kepada Israel.

“Negara-negara yang mendukung Palestina harus segera bergerak, bersatu, dan mengambil langkah konkret untuk mewujudkan kemerdekaan Palestina,”katanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Teratas

Berita Terkait
Berita Terkait