SHARE

Istimewa

CARAPANDANG.COM -Hasil sidang isbat Kementerian Agama RI menetapkan 1 Syawal 1444 H jatuh pada Hari Sabtu, 22 April 2023. Keputusan itu disampaikan Menteri Agama RI Yakut Cholil Qoumas setelah sidang Isbat yang digelar Kementerian Agama, Kamis (20/4/2023).

Sementara, Pimpinan Pusat Muhammadiyah menetapkan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H Pada Hari Jumat, 21 April 2023.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang Muhlis mengimbau kepada seluruh umat muslim di Kota Singkawang untuk menghargai perbedaan penetapan 1 Syawal ini.

“Di tahun ini penetapan 1 Syawal berbeda, jadi harus disikapi dengan baik dan dihargai perbedaan tersebut. Kita harus jaga toleransi dengan perbedaan yang ada,” kata Muhlis, Kamis (20/4/2023).

Ia mengatakan hal ini bukan kali pertama terjadi di Indonesia, maka harus menghadapi dengan bijak perbedaan itu. “Karena ini bukan baru pertama terjadi di Indonesia, kita menghadapi dengan bijak perbedaan tersebut,” ujarnya.

Untuk diketahui pula, dalam menyemarakkan hari kemenangan, PHBI Kota Singkawang akan menggelar Lomba Mobil Hias Takbir berhadiah. yang dilaksanakan pada Hari Jumat, 21 April 2023 malam.Tags
SHARE